Статья из серии: все в политике валяют под дурака, но никто от этого не краснеет.
 
В общем-то, мы догадывались об этом и раньше, что подавляющее большинство дончан выступают ЗА единую и нерушимую Окраину и что антиокраинские настроения там пытаются проповедовать лишь заежие москальские провокаторы (об этом открыто говорил и и.о. президента Нэзалежной Турчинов, и главный кандидат в президенты Порошенко, и многие эксперты с окраинских телеканалов, которые хорошо знают реальное положение дел на местах).
 
Теперь же мы можем опираться и на опубликованные данные объективных социологических опросов, проводимых подготовленными профессионалами.  
 
Согласно соцопросу, проведенному Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецкав Донецке с 26 по 28 марта 2014 года, ДВЕ ТРЕТИ! (65,7%) жителей Донецка хотят жить в единой Окраине. Отделения от Окраины и вхождения в состав РФ хотят только 18,2% участников опроса, и всего лишь 4,7% (совсем уж маргинальное меньшинство) дончан готовы жить в независимой от всех Донецкой республике.
 
Новые данные были получены 4 мая в результате «Народного референдума», который прошел в виде консультационного опроса в более чем 60 крупнейших населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. В результате этого «референдума» выяснилось, что число сторонников единой Окраины за прошедшее время даже еще выросло. 72,8% жителей Донецкой области и 70,1% жителей Луганской области поддерживают территориальную целостность Украины. Против территориальной целостности Украины в Донецкой области высказались всего 24,75% опрошенных, в Луганской области - 26,9%.
 
Замечательно же (для киевской власти)! И …
 
Казалось бы, в чем проблема? Ведь, оказывается (в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, а не по брехливой москальской пропаганде), народ (даже непосредственно в Донецкой и Луганской областях – рассадниках сепаратизьмы!!!) сам (В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ!!!) за совместную жизнь с братьями бандеровцами и против объединения с клятыми москалями (18,2% - МЕНЬШЕ ПЯТОЙ ЧАСТИ населения!!!). Проведите же этот клятый референдум (при активнейшей поддержке и Куева, и «прогрессивного» Запада, с большим привлечением всевозможных наблюдателей), устройте огромный и радостный ПРАЗДНИК из этого события и ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепите его результаты, тем более, что москальские террорысты и сепаратысты тоже хотят (требуют с оружием в руках) именно этого же.
 
И ведь абсолютно не нужны для этого никакие введения войск, антитеррористические операции, блокады, сбитые вертолеты, вооружение «Правого сектора» и натравливание его на сжигание «сепаратистов», приводящие лишь к распалению ненависти между Задом и Востоком.
Требуется лишь поддержать организационно проведение этого референдума, который, естественно, только подтвердит данные окраинских социологов.
 
Еще более непонятным является заявление США, где они уже заранее сообщили, что не признают результаты референдума, который самопровозглашенная Донецкая народная республика намерена провести 11 мая (и это при условии, что в США хорошо ЗАНАЮТ! о реальных настроениях дончан).
"Мы решительно отвергаем эти незаконные усилия, имеющие целью дальнейшее разделение Украины (Пойми, кто может. Целью референдума является ведь лишь объявление воли народа. Тем более, что США известно, что народ Донбаса В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ ЗА единую Окраину. Причем же здесь РАЗДЕЛЕНИЕ? – В.Р. ). Это не соответствует украинскому законодательству ", - заявила представитель госдепартамента Джен Псаки. (Непонятная отговорка на ЗАКОН, что США из-за ЭТОГО (вспомнила бабка, как девкой была), вопреки своему желанию, не поддерживают желание народа высказаться ЗА сохранение единой Окраины.)
 
США не признают псевдореферендум в Донбассе - Госдеп
Джен Псаки (фото - state.gov).