Сенатор Марко Рубио поделился собственными мыслями: «Я полагаю, что мир, в котором Соединенные Штаты являются сильнейшей военной державой, более надежен и привлекателен…
Ради всего святого, на Ближнем Востоке есть только одна проамериканская демократия со свободой предпринимательства, и это Израиль. А наш президент обращается с премьер-министром Израиля с меньшим уважением, чем он оказывает аятолле в Иране… У нас там имеется кровный интерес, и вот почему. Потому что все эти радикальные террористические группировки… они приедут сюда, к нам. Они вербуют американцев, используя социальные сети. И они ненавидят нас не потому, что мы поддерживаем Израиль. Они ненавидят нас из-за наших ценностей. Они ненавидят нас, потому что наши девочки ходят в школу. Они ненавидят нас потому, что женщины в Соединенных Штатах могут водить автомобиль».
 
Увы, наш дорогой и конечно же честный, но немного наивный мистер Рубио (некоторые даже говорят, что он просто беспросветно глуп и бывает, что и завирается), ненавидят США не за то, что женщины там могут самостоятельно и без платков ходить по улицам.
 
Есть мнение, что эта ненависть как-то связана с развязыванием под фальшивым предлогом войны и оккупации Афганистана и Ирака, с тем, что США убили, искалечили, лишили жилища и погнали в нищете по миру миллионы жителей Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, …
 
Возможно, дорогой Марко, Вы все же искренне убеждены, что указанные причины не могут у арабов вызывать ненависти к Америке и что у них значительно превалирует раздражение от вида (по телевизору) девочек, идущих в школу.
 
Что ж, каждый имеет право иметь собственные суждения.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен