Всплеск терроризма по всему миру в последние годы является причиной политики, проводимой Вашингтоном – именно США способствуют развитию основных террористических группировок, считает американский сенатор Рон Пол.

Неоконсерваторы в американском правительстве всеми способами пытается укрыть тот факт, что внешняя политика США "кормит" терроризм. Иначе американцы поймут, что враждебность других стран по отношению к США происходит не по причине того, что это великая и свободная нация, а по причине военных действий, которые ведут США на территории других государств. Поэтому после таких событий, как теракты в Париже, "ястребы" Вашингтона с помощью СМИ запугивают людей, чтобы заставить их согласиться на еще большие бомбардировки и оккупацию других стран.

"Они говорят нам, что мы должны сделать это для того, чтобы бороться с терроризмом, но их политика фактически способствует дальнейшему развитию терроризма", - пишет сенатор.

По данным Пола, количество жертв терроризма резко возросло за последние 15 лет - период, совпадающий с "войной с терроризмом", проводимой США. В 2014 году террористическая активность возросла на 80%.

Говоря об увеличении деятельности двух самых крупных террористических организаций - ДАИШ (ИГИЛ) и "Боко Харам", Рон Пол цитирует ответ экс-директора военной разведки Майкла Флинна на вопрос, жалеет ли он о вторжении американских солдат в Ирак.

"Исторический урок состоит в том, что это было абсолютной ошибкой идти в Ирак", - заявил Флинн, подчеркнув связь между вторжением США в Ирак и созданием ДАИШ.

Таким же образом "смена режима" Ливии по инициативе США стала причиной, по которой "Бохо Харам" в Африке из плохо вооруженной банды превратился в одну из крупнейших террористических организаций.

"После того как Каддафи был свергнут США и их союзниками по НАТО, страна осталась в хаосе, они захватили все вооружение, какое только могли получить в свои руки", - пишет Рон Пол.

Однако неоконсерваторы в американском правительстве всячески пытаются отвлечь внимание от связи между политикой США и расцветом терроризма. Например, виновным в совершении парижских терактов бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси назвал разоблачителя Эдварда Сноудена - якобы после публикации секретных данных ЦРУ террористы начали использовать сложную шифровку. Однако эти заявления неверны, потому что террористы использовали сложную шифровку еще до разоблачений Сноудена.

"Неужели кто-то действительно верит, что продолжая делать то, что подпитывает терроризм, мы сможем его победить?", - заключает американский сенатор.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен