Мероприятия, посвященные 100-летию гибели Адмирала Колчака, прошли по всей России и за рубежом.
Их массовость и искренность участников вызвали, впервые после весны 2014 года, ощущение настоящего Русского подъема.
 
Ähnliches Foto
 
Не осталось в стороне и Русское Зарубежье. В Германии  7-9 февраля , по инциативе Европейского представительства РИС-О, были отслужены панихиды по Верховному Правителю России Адмиралу Александру Васильевичу Колчаку в Ганновере, Миндене, Берлине, Штудгарте, Ландсхуте, а так же в австрийском Лиенце.
 
Помянули убиенного болярина Александра в монастыре Преподобномученницы Великой Княгини Елизаветы Федоровны (Бухендорф, Гаутинг) и в обители Преподоного Иова Почаевского (Мюнхен).
 
В мюнхенском соборе Св. Новомученников и Исповедников Российских 8 февраля, в субботу, была отслужена  панихида, которую можно назвать весьма символической. Хотя собирались помянуть адмирала Колчака не более 20 человек, но на ней были представлены несколько поколений русских людей: дети Белых офицеров, участников Русского Освободительного Движения, те кто вырос и большую часть жизни провел в СССР и наконец те, кто приехал из современной России на работу или учебу. И, несмотря на возраст, происхождение и образование чувствовалось единство и воодушевление.
 
В заключении, хотелось бы процитировать строки зарубежного поэта, участника Белого Движения Александра Перфильева. Они были написаны в Мюнхене в 1970 году и оказались во многом пророческими.
 

Все в мире мгновенно и тленно,

И все порастает травой,

Но в душах у нас неизменно

Остался твой образ живой.

Когда же над Родиной снова

Взовьется Андреевский флаг,

На нем засияют два слова,

Два слова: Россия,  Колчак.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж