Президент России Владимир Путин провёл переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла с визитом в Сочи. Лидеры двух стран обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, а также затронули ключевые международные проблемы. Особое внимание они уделили борьбе с терроризмом, ситуации на Ближнем Востоке и реализации Минских соглашений. RT вёл прямую трансляцию пресс-конференции.

Тут хочется дополнительно подчеркнуть некоторые, бросающиеся в глаза, нюансы из выступления Путина и Меркель. Так, В.В.Путин говорит про Одессу, где бандеровцы сжигали людей. Фрау Меркель же Одесса не интересовала. То что на Окраине по-прежнему продолжают без суда и следствия отправлять в тюрьмы людей, заподозренных в пророссийских настроениях, о тайных тюрьмах СБУ (кроме большого количества обычных тюрем), о зверских пытках в этих тюрьмах (о чем сообщают даже AmnestyInternational, HumanRightsWatchи сами окраинские СМИ), об этом уважаемая госпожа Меркель также предпочла умолчать. Главное, она призвала к защите прав гомосексуалистов и секты «Свидетелей Иеговы». Для нее убийство бандеровцами гражданских людей, имеющих симпатии к России, и пытки вызывают меньше беспокойства, чем так называемое ущемление прав, проявляющееся в отказе признания однополых браков. Аналогично и при обсуждении всей ситуации происходящего на Украине. Бундесканцлерша оказалась сильно озабоченной невыполнением минских соглашений, из-за чего Германия продолжает санкции … только против  России, хотя даже сама же отметила, что эти соглашения не выполняются ОБЕИМИ сторонами.

По Сирии и сильно возбудившей Запад химической атаке в провинции Идлиб, про которую журналисты и политики уже через 3 минуты знали, что ее нужно приписать Асаду, президент России особо подчеркнул необходимость проведения самого тщательного расследования и наказания настоящих виновников этого злодейства. Главу Германии же, естественно, эта тема с расследованием уже не интересовала. Зачем выяснять то, что и так ясно? Как (ими) говорится, это очевидно и не требует доказательств.

Примечание:
Cекта "Свидетелей Иеговы" даже в самой Германии поставлена под особый надзор службы госбезопасности (Verfassungsschutz) и ее деятельность там, хотя и не запрещена полностью, но сильно ограничена. О причинах такого ограничения "Свидетелям" (по Меркель - "нарушения прав и ограничения свободы") сама госпожа Меркель почему-то не задумывалась.

Pressekonferenz Merkel & Putin: - Live und in deutscher Übersetzung

In Sotschi treffen sich heute Angela Merkel und Wladimir Putin zum ersten Mal auf russischem Boden seit 2015 gemeinsam dem 70. Jahrestags des Kriegsendes in Moskau gedacht wurde. RT Deutsch überträgt LIVE mit deutscher Übersetzung.

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен