Бывший петербуржец Антон Громов, проживающий в немецком городе Пайсенберг, в местном музее обнаружил на доске среди имен погибших шахтеров три русских имени. Обратившись в архив, он выяснил, что это были русские военнопленные и они захоронены на местном кладбище. В результате дальнейших исследований ему удалось установить имена уже 10 наших военнопленных, покоящихся в этом немецком городке.

Антон Громов обратился к бургомистру города Мануэле Ванни с предложением установить на этом кладбище нашим воинам памятник.

О том, как поддержали эту идею немцы и как они помогали в этом финансово, какую активность в этом проявили наши люди, об этом подробнее рассказывает сам Антон Громов.

Comments  

0 #1 Геннадий Либгардов 2017-07-01 18:47
Антон, ты уже не один, дело благое и оно неприменно тронет сердца и души живущих здесь наших людей и они откликнутся. С уважением Геннадий Либгардов.
Quote
0 #2 Василий Прохоров 2017-07-03 00:05
Спасибо Вам, Антон Громов. Светлая память нашим отцам и дедам.
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен