«Шпигель-ТВ» и канал RTL явили миру чудо Ахмада А. — 32-летнего сирийца, не умеющего читать и писать и живущего в округе Пиннеберг в Шлезвиг-Гольштейне со своими двумя женами и многочисленными детьми (коих скоро будет уже 7) по законам шариата. Немецкое государство выделило Ахмаду и его гарему отдельный дом с 5 комнатами и позволило привезти обеих, хотя многоженство в Германии запрещено по закону.

«Какую сумму Вам платят?», — интересуется репортер. «Я не знаю, — отвечает Ахмад. — Деньги мне переводят, я просто иду в банк и снимаю их».

Если воспользоваться счетчиком в интернете, то можно подсчитать, что Ахмад получает от государства более 4000 евро в месяц наличными, и это не считая бесплатного проживания в отдельном доме, бесплатного лечения для всей семьи, бесплатной мебели и одежды. Когда появится седьмой ребенок, денег будет, естественно, больше, а при 4 женах и 20 детях — больше раза в 2-3. К слову, средний заработок в Сирии — 2750, и не евро, а долларов, и не в месяц, а в год. И не сейчас, а в мирные времена.

Всему гарему дали статус беженцев и предложили посещать языковые курсы и курсы интеграции. Но посещать их Ахмад не желает («нет, мне хочется быть со своими детьми», говорит он репортеру).

«Я очень благодарен маме Меркель, — говорит Ахмад телевизионщикам. — Она — единственный человек, почувствовавший страдания сирийцев. Я благодарю также немцев, хотя среди них много расистов».

На своей первой жене Ахмад женился, когда ей было 14 лет, на второй — когда той было 13. Ни Ахмад, ни его жены никогда не работали и не имеют ни профессий, ни образования. Но у Ахмада большие планы: он собирается привести в дом еще двух жен и увеличить количество детей до 20. Ну, а чего стесняться, когда немцы такие добрые?

Меня особенно умилил пассаж журналистов: «Конечно, Ахмад мог бы пойти работать или хотя бы посетить интеграционный курс, но он предпочитает играть с детьми».

Ну что же, у Германии блестящее будущее.

Источник: https://alexey43.livejournal.com

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен