Это было опубликовано на сайте православного храма в Одессе.  Храма настоящей Церкви, во главе с митрополитом Онуфрием, который прямо сейчас вместе с Патриархом в Екатеринбурге совершает ночную Литургию в память убиенной Царской семьи. Это глубоко символично. Мы единый народ, не забывший свои истоки. Имеющий продолжение на Небесах.

"Царь сегодня с Борисом и Глебом, с преподобным Сергием, с блаженной Ксенией, с Серафимом. Вокруг него нет предательства и лести. У него реально больше сил и власти. Информация о жизни русского народа не подается ему в намеренно или случайно искаженном виде. Царь все видит. Мы вправе ждать от него того благого вмешательства в земную жизнь, на которое способны святые. Не его одного, ибо русский полк в небесном воинстве многочислен. Но непременно и его тоже, ибо то, что он не сумел, не смог сделать на земле, он вполне может совершить сегодня, находясь в настоящем и непоколебимом Царстве."

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Сто лет спустя (http://pravoslavie.ru/114376.html)

Германское идательство "Hagia Sophia" переводит фундаментальные книги Ивана Ильина. Теперь дело за малым - подтолкнуть общественное обсуждение (дискурс) этих мыслей, таких важных для Германии сегодня. Какими способами сопротивляться злу, агрессивно лезущему в души наших детей?

Леван Васадзе о преодолении либерализма, семье и жизни на земле

Русская Церковь не молчит. Открытое письмо иерея Андрея Сикоева министру здравоохранения Германии Енсу Шпану по поводу проводимой министерством кампании «Любовная жизнь».

Исполняет: Алексей Алексеев и Хор мальчиков училища им. А. В. Свешникова

Святая Православная Церковь, основанная Господом нашим Иисусом Христом и руководимая действием Святого Духа, веками стоит на страже сохранения чистоты евангельских истин. На протяжении веков наши деды и прадеды свято хранили и передавали своим потомкам семейные ценности, семейные традиции, построеные на заповедях Божьих. Институт семьи — как союз мужчины и женщины, был установлен и освящен Самим Богом. И сегодня мы, православные украинцы, не можем молча наблюдать, как попираются и унижаются традиционные семейные отношения, а нам пытаются навязать не только чужие, но и греховные мировоззрения.

Иоанн был родом из Запорожья, умер в Турции и очень почитаем в Греции и на Афоне... В московском Кунцеве построен храм в его честь. Этот простой казачий сын воистину объединитель народов, нам так не хватает этого сегодня. Вспомним его сегодня...

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин).

«Молю вас и прошу: не сетуйте на жизнь. Благодарите Бога и не приступайте к жизни с земными, да еще и современными мерками. Чтобы понять Божие, надо приподняться от земли. .. Только в Церкви Божией с ее Таинствами, с ее двухтысячелетним опытом и силой Святого Духа, почивающей на ней, человек не один, и может этой силой Божией противостать и аду самому.»

Page 1 of 10

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten