Член Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ, доктор политических наук Александр Щипков комментирует доклад Я. Кузьминова и А. Кудрина "Двенадцать решений для нового образования". И объясняет, почему его статью на эту тему запретила "Независимая газета".

Ад. В широко распространенном, нормальном представлении ад – это где черти грешников на сковородках жарят, в кипящей смоле вываривают, длиннющие иголки под ногти загоняют и выдумывают еще миллион всяких ужасностей, чтобы подвергнуть грешников великим мучениям по полной программе.

Оказывается, это «немного» не так …

Хотя, конечно, строго говоря по правилам Церкви, после возгласа "оглашенные, изыдите!" все неправославные должны покинуть храм... Но интересно, что немецкий телеканал проявляет интерес к православному богослужению.

Weder für Russen oder Bayern noch für die allermeisten Deutschen ist das Kreuz eine Waffe im Kulturkampf. Für die einen ist es liebgewordene Tradition und Symbol der Heimat. Für andere ist es Mahnung und Aufrichtung zu Gebet und Nächstenliebe. Ein Kommentar von André Sikojev zur Kruzifix-Debatte.*

В опубликованном на ZDF видео Марк Зёдер четко говорит (0:22-0:29), что "dabei geht es nicht nur darum, dass das Kreuz ein religiöses Symbol ist - das ist es natürlich auch. Aber es ist ein Symbol der Kulturgeschichte...". Перевод:  "при этом речь идет не только о том, что крест является символом религиозным - конечно, это так. Но он  еще и культурный, исторический символ".

С принятием решения о том, чтобы повесить кресты во всех служебных зданиях Баварии, правительство этой земли согласилось идти и на возникающие в связи с этим конфликты. Потому что и в будущем власти должны будут одинаково обращаться со всеми гражданами, не зависимо от их религии. Пришло время определиться с цветом.
Приглашаем Вас совершить паломничество в московский Сретенский ставропигиальный мужской монастырь – место, с XIV века насыщенное богатой историей, ныне – центр православной культуры и просвещения.

От редакции "О духовном":
Бавария принимает бой. Маркус Зёдер, губернатор федеральной земли Баварии, первый поместил христианский крест у входа в здание Баварского правительства. Что это значит?

Европейские СМИ о Православии: Баварское радио.

  •  Start 
  •  Prev 
  •  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  •  Next 
  •  End 

Page 1 of 9

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten