10 февраля 2021 года Осипову Алексею Ильичу был введён первый компонент вакцины от коронавируса. ?Осипов Алексей Ильич - русский православный богослов, заслуженный профессор Московской духовной академии, доктор богословия https://Alexey-Osipov.ru.

Полагаю, что нужно ответить на недоумения, возникшие в связи с публикацией о моей вакцинации Спутником-V.

1. Прежде всего, ни о каком афишировании здесь нет и мысли. Причина простая. Поскольку на ТВ канале «Спас» зрители с недоверием спрашивали, буду ли я сам прививаться, то и решил не просто словом, но и видео подтвердить свое решение.

2. Оказывается, принимать таблетки, уколы, вакцинироваться - это отречение от Христа. Тогда, что же, нужно деканонизировать великомученика Пантелеимона, святителя Луку Войно-Ясенецкого и др., которые лечили людей всеми доступными им средствами? Уверен, что так говорящие сами и лекарства принимают, и по больницам ходят.

3. Нужно молиться, а не лечиться, ибо «волос с головы вашей не упадет без воли Божией». Какое извращение слов Христа! Он Сам отказался прыгать с крыла храма, сказав искусителю: «Не искушай Господа Бога Твоего»....

[via Алексей Ильич Осипов]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten