Они сохраняют Русский мир за границей.
 
Любить Россию и гордиться ею, особенно когда она благоухает своим благополучием и силой, несложно. Это делают многие. Но есть люди, отдельные звездочки, которые сохраняют этот огонек любви и в самые тяжелые моменты жизни.  Этот огонек неугасимо горит у них внутри и согревает окружающих, помогая сохранить и укрепить ниточку, связывающую их с матушкой Русью. На плечах таких звездочек, посвятивших себя служению, и держится наша страна. 
 
Такими может гордиться наша Россия, и стоит побольше рассказывать о таких, не выставляющих себя на показ личностях.
 
Георгий Кобро, внук потомственного дворянина и, как он говорит о себе, «убежденный москаль», родился после войны в бараках лагеря для беженцев австрийском Зальцбурге, куда занесло его мать, вынужденную бежать от Советов в силу своей «неправильной» родословной.
 
Еще его бабушка содержала в Москве так называемый культурный салон.
Мать продолжила содержать «салон» русской культуры и поддержки Русского мира уже в барачных комнатках Австрии и Германии, в которых они прожили 20 лет.
 
Со временем, уже со своей женой Еленой, отец Георгий купил недалеко от Мюнхена участок земли, где, строясь, они также прожили много лет без водопровода и электричества и все это время, уже по традиции, продолжали быть культурным центром и согревающим очагом для частички Русского мира Германии.

Мы не в изгнании, мы в послании
Протодиакон Георгий и матушка Елена Витальевна Кобро
 
Сегодня этот участок на окраине леса превратился уже в целую усадьбу. На ней есть уже и свой  лесной храм и ежегодно организуются летние лагеря для скаутов, где наше подрастающее поколение, оказавшееся в Германии, укрепляет свой русский дух и связи с Россией.
 
В народе эту усадьбу уже часто называют «русским хутором».