Дорогие читатели Славянской Европы и нашей рубрики "о духовном"!

Приближается новый 2018й год от Рождества Христова. Что он принесет нам? Кажется, что мир в каком-то сумасшествии. Но это только кажется. На самом деле идёт борьба. Борьба добра со злом. Очень хочется верить, что люди, в которых есть хотя бы искра добра, вернутся к вечным ценностям. Бог, природа, семья, солидарность. И зла станет меньше.

В прошлый раз мы выложили песню Graf'a "Wir sind alle wie Eins" (мы все - братья и сестры). Сегодня хотим поделиться с вами мыслями Николая Велимировича (его биография и изречения: http://www.pravoslavie.ru/66267.html), узника лагеря Дахау и широко известного в России и Сербии православного святого.

Bildergebnis

" Ценности

          Если кто-то отвергает как основную ценность Бога, тогда основной ценностью для него становится природа.
          Если кто-то отвергает как основную ценность природу, тогда основной ценностью для него становится культура.
          Если кто-то отвергает как основную ценность культуру, тогда основной ценностью для него становятся некие совокупности людей или отдельные люди, или отдельные вещи.
          Но отвергать как основную ценность Бога и затем выделять сотворенное Богом или людьми - значит то же, что разменивать золотник на серебряные монеты и считать их ценнее, чем утраченное золото, а затем разменять серебро на медные гроши и считать их ценнее утраченного серебра."

(с) Мысли о добре и зле. Святитель Николай Сербский.

От себя добавим - мало считать Бога самой высшей ценностью.  Многие игиловцы так считают. "И бесы веруют". Нужно ПРАВИЛЬНО славить Бога. А как это? Об этом - даст Бог - мы поговорим в одной из следующих бесед с отцом Николаем.

 

С наступающим Рождеством Христовым и новым 2018м годом!

 

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten