О иерархии, о понимании роли мужчины, как главы семьи, и о том, что женщины в некоторых областях деятельности разбираются лучше. О союзе и правильном разделении обязанностей между мужем и женой. О пользе и необходимости воспитания послушания. О начальниках и подчиненных. Освобождает ли подчиненного от ответственности исполнение неправедного или даже преступного приказа? Об этом подробнее в этой интересной беседе.

Comments  

0 #1 Вячеслав 2018-02-23 17:28
По поводу воспитания мальчиков и девочек я бы добавил не только то, что мальчики должны быть рыцарями по отношению к женщинам, но и подчеркнул бы различность ролей для мужчины и женщины, что их основное, мужское предназначение в том, что они должны будут стать капитанами, ответственными за правильный курс будущего семейного корабля + стараться, в меру своих сил, влиять на окружающую политику, чтобы у его корабля и всех его пассажиров не было проблем со всякими пиратами и было светлое, солнечное плавание.

Девочки же (будущие жены и матери) будут ответственны за внутреннюю атмосферу семейного гнезда. Они, также как и наша Земля-матушка, могут вдохновить, поддержать и дать вырасти зернам усилий и идей мужчин-капитанов, а могут и разрушить (не дать всходу) мужские начинания, получив неурожайный год.

Роли мужчин и женщин (Неба и Земли) различны (и это необходимо твердо знать), но правильное их функционирование возможно, только когда они существуют в гармоничном единстве (семя не может вырасти, если это не поддерживает Земля, а самой Земле необходима закладка семени, чтобы она могла его выращивать).

На предназначение к этим ролям и необходимо ориентировать наше подрастающее поколение.
Quote
0 #2 Вячеслав 2018-02-23 17:29
В детстве дети замечают (и пытаются познать) физическое различие между мальчиками и девочками.

Мы же должны им разъяснять, что эти физические различия - лишь следствие принципиального различия в функциях и предназначениях (задуманных Господом) мужчины и женщины.
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.

Security code
Refresh

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten