Предстоятель: Господь дает нам испить чашу скорби, и мы со смирением и благодарностью Богу выпиваем ее

Верим, что, несмотря на все отпущенные нам испытания, Церковь Христова будет незыблемой навеки, и врата ада не одолеют Ее.

Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал в благодарственном послании Первоиерарху Русской Православной Церкви Заграницей Митрополиту Восточно-Американскому и Нью-Йоркскому Илариону, опубликованном на сайте РПЦЗ 24 декабря 2018 года. Предстоятель УПЦ поблагодарил за молитвы и поддержку, высказанные в Послании Архиерейского Синода РПЦЗ, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Святая каноническая Украинская Православная Церковь и боголюбивый украинский народ переживает один из самых сложных периодов в своей истории. К большому сожалению, в результате непрекращающихся военных действий на Востоке Украины, постоянной угрозы принятия Верховной Радой Украины целого ряда антицерковных законов и особенно вследствие антиканонического вмешательства Константинопольского патриархата во внутреннюю жизнь нашей святой Украинской Православной Церкви, в религиозной жизни Украины образовался некий духовный хаос, в котором нарушаются права не только религиозной свободы, но и конституционные права наших верующих», – отметил Предстоятель УПЦ.

Подробней >>