Комментарий редакции рубрики "О духовном":
Казалось бы, что в этой новости духовного, одна "политика". Что тут сказать?
 
Мы знаем, что Церковь это Тело Христово. И что быть верным Христу это значит свидетельствовать об Истине даже до смерти. А Истина и в том, что "грех раскола не смывается и мученической кровью" (святой мученик Киприан Карфагенский). И в том, что "молчанием предается Бог" (свт. Григорий Богослов).
 
И слава Богу, что иерархи показали нам пример верности.

18 апреля Предстоятели Иерусалимского, Александрийского и Антиохийского патриархатов прибыли на Кипр по приглашению архиепископа Кипра Хризостома II, чтобы обсудить вопросы межправославных отношений.

Просмотров публикации 203

В ходе встречи Антиохийский и Иерусалимский патриархи, по информации Седмицы.ру со ссылкой на агентство «Ромфея», смогли достичь компромисса по давнему спору о юрисдикции Катара. Иерусалимский Патриархат рассматривает вопрос о выводе поставленного им архиепископа Макария из Катара.

Также, Предстоятели четырех древнейших Православных Церквей: Патриарх Александрийский Феодор II, Патриарх Антиохийский Иоанн X, Патриарх Иерусалимский Феофил III и Архиепископ Кипрский Хризостом II обсудили украинский раскол, который усугубился после вмешательства в него Константинопольского патриарха.

Первоиерархи призвали работать над «защитой верующих, а также священных храмов и монастырей от захватов и любых насильственных действий, откуда бы они ни поступали, или какие бы причины или мотивы их не порождали», — сообщает ОВЦС УПЦ.

[via pravoslavie.fm]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten