Андрей Курпатов, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка, объяснил, почему тотальный переезд «в цифру» чреват цифровым аутизмом и особенно опасен для детей. Выступление учёного состоялось на деловом завтраке Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эру» на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Модератором дискуссии стал Президент банка Герман Греф

[via Сбербанк TV ]

Ремарка от редакция рубрики "О духовном" :
 
Александр Наумцев:
Церкви еще предстоит дать ответ на эту проблему - как цифровизация закрывает сердце для Бога и ближних и что делать, чтобы сохранить себя и детей. Некоторые священники уже сейчас дополняют правила поста и рекомендуют на время постных дней отказываться от соцсетей.  Но вопрос гораздо более сложный. Меняется мозг наших детей (да и наш мозг тоже). Что с этим делать? 
 
Андрей Курпатов, психиатр и директор лаборатории изучения поведения человека, за 15 минут просто и ясно изложил опасность цифровизации человека и предложил три способа защиты от поглупения (ВИДЕО). Но он ничего не говорит о духовной жизни. Да это и не его вопрос. Это наш вопрос, вопрос людей, считающих себя православными, воинами и детьми Божиими. Как пользоваться этими инфотехнологиями и не повредиться душой. Как помочь детям обрести целомудрие, мудрость жизни в этой агрессивной среде... Радует, что поиск ответов начался. А значит, мы найдем их. С помощью Божией.
 

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten