(ПОМОГАЯ ХРАМУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ СЕБЕ)

Христос Воскресе, братья и сестры!

В условиях эпидемии и вынужденного карантина многие из нас лишены возможности посещать свои храмы. Однако, Церковь Христова продолжает жить: богослужения не прекращаются и священники непрерывно молятся, в том числе и об избавлении всех нас от губительной напасти. При этом расходы на содержание храмов и на совершение служб остались, как и раньше: отопление, электричество, водоснабжение, лампадное масло, свечи, ладан, вино, просфоры. Большинство священников многодетны, и их чаще всего скудный достаток обеспечивается доходом от исполнения треб и пожертвований прихожан, и эти источники в настоящий момент почти иссякли.

Никто и ничто не мешает нам помочь своему храму дистанционно, независимо от того места, где мы находимся во время самоизоляции. Все мы можем и обязаны помочь нашим приходам на удалении и оказать им любую посильную и возможную для нас помощь, в том числе:
- зайти на сайт Вашего храма и найти там банковские реквизиты;
- позвонить по номеру храма и узнать, куда подать пожертвование;
- заказать на сайте или по номеру требы (записки о здравии и упокоении, сорокоуст и т.д.);
- найти группу Вашего храма в соцсетях, где также могут быть указаны реквизиты;
- иными способами – через знакомых пономарей, послушников и из духовенства.

Дорогие братья и сестры, ничто не должно помешать нам полноценно участвовать в церковной жизни. Наоборот, данная ситуация – это промыслительный повод для нашего сплочения во Христе.
Будем молиться и просить Воскресшего Господа скорейшего прекращения губительного поветрия и возобновления во всей полноте нашей церковной жизни. #ПомогиСвоемуХраму

Снимок девушки, которая прикурила от свечи в храме, вызвал волну возмущений

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Христос Воскресе!

[via Konstantin Malofeew]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten