Заявление Грузинской Православной Церкви в связи с проведением «Тбилиси-прайда»

Тбилиси, 5 июля 2021 года

В заявлении от 29 июня 2021 года Грузинский Патриархат обратился к организаторам т.н. «Тбилиси-прайда» и руководителям аккредитованных в Грузии посольств с заявлением воздержаться от поддержки пропагандистской активности ЛГБТК+ для сохранения стабильности и гражданского спокойствия в Грузии.

Мы лелеяли надежду, что они не пренебрегут выбором большей части нашего общества, но события последних дней ясно показали, какое давление осуществляется в нашей стране. Для нашей Церкви и наших граждан тревожно и неприемлемо явное вмешательство некоторых посольств и части членов Европарламента в нашу общественную и духовную жизнь. Мы считаем, что это является превышением их полномочий.

В связи с этим ещё раз заявляем, что целью т.н. «прайда» является пропаганда извращенного образа жизни, которая наносит вред сознанию грядущего поколения. Это действо вызывает в нашем народе, независимо от национальности и вероисповедания, напряженность и беспорядочность, ответственность за которые полностью возлагается на организаторов и сторонников указанного действа.

Обращаемся к населению с призывом мирно зафиксировать наш протест и не поддаться целенаправленной провокации к насильственной конфронтации.

5 июля этого года в 17:00 соберемся у Кашветского храма святого Георгия, отслужим молебен Пресвятой Богородице и покажем всему миру, что мы защищаем наше достоинство и что для нас неприемлема принудительная попытка вырождения нашего народа.

[via pravoslavie.ru]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten