Да помогает Пречистая Богородица сохранять единство Православных Церквей, сегодня разрываемое силами зла

1. Освободить преподавателей от непомерной отчетности. Скорейшее и резкое сокращение требований по отчетности, расформирование Рособрнадзора (с передачей необходимых оставшихся функций в РАО). Учитель заполняет РОВНО одну строку в журнале: что успели за урок пройти.

2. Ввести единый по всей стране «учительский МРОТ», равный 5 обычных МРОТ. Деньги взять из пункта 10, за счёт оптимизации цифровизации.

3. Вернуть в школу власть учителя: сейчас над учителем издеваются с двух сторон, и со стороны министерства, и со стороны родителей и учеников. Без «власти учителя» школа деградирует.

4. Придать учителям статус государственных служащих, со всеми правами и льготами, социальным пакетом. Организовать "гильдию учителей", вернуть выборность директоров в школах.

5. Провести массовую профессиональную переподготовку учителей. Понадобится несколько лет, чтобы текущий корпус учителей превратился в тот, который мы хотим в школе видеть. В учителя придут молодые ребята, вернутся в профессию многие вчерашние репетиторы и те, кто ушёл из профессии.
6. Освободить образование от «эффективных менеджеров», а также кабинетных теоретиков. Вузами и школами должны руководить работающие учителя.

7. Перейти к плюрализму в сфере экзаменов. Должны быть разные пути покидания школы и поступления в вуз, не только ЕГЭ. Вернуть ВУЗам свободу.

8. Преодолеть разрыв между «технарями» и «гуманитариями». Нужно, чтобы люди, ответственные за технологические прорывы, осознавали широкий социальный контекст этих решений, а люди, принимающие политические решения, ориентировались в естественнонаучной проблематике.

9. Пересмотреть содержание учебников и ЕГЭ по гуманитарным дисциплинам, таким, как история, обществознание и прочие. Насколько я понимаю, сегодня там сплошь и рядом идеологизированное доктринерство.
10. Провести цифровую контрреформу. Нужно чтобы цифр. тех-гии дополняли живого учителя, а не разрушали образования).

[via АНДРЕЙ ТКАЧЁВ]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten