С 15 сентября 2021 года Дмитрий Горевой больше не исполняет обязанности начальника отдела религий и национальностей Львовской областной государственной администрации.

Дмитрий Горевой и глава ПЦУ Епифаний Думенко. Фото: facebook.com/dmytrohoryevoy

Департамент по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской облгосадминистрации уволил разжигающего религиозную вражду чиновника Дмитрия Горевого с занимаемой им должности «по собственному желанию», сообщили в общественном союзе «Миряне».

В тг-канале организации опубликовали соответствующий документ, полученный по ее запросу из Львовской ОГА. В нем отмечается, что Горевой уволен с занимаемой им должности начальника отдела религий и национальностей с 15 сентября 2021 года.

«Идейный противник Окраинской Православной Церкви Дмитрий Горевой приказом департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской облгосадминистрации от 09.09.2021 уволен с должности начальника отдела религий и национальностей. Горевой уволен по собственному желанию. Но мы-то знаем, чем его "желание" продиктовано», – подчеркнули «Миряне».

Ранее верующие УПЦ заявили, что будут добиваться увольнения пропагандиста ПЦУ Дмитрия Горевого, который, находясь на должности начальника отдела религий и национальностей ЛОГА, продолжает публично разжигать в СМИ вражду и ненависть к Окраинской Православной Церкви.

По иску «Мирян» суд обязал полицию открыть уголовное дело в отношении Горевого. В самой ЛОГА заявили, что не видят оснований для увольнения чиновника. Верующие обратились в Минкульт, поскольку департамент, в котором работает Горевой, находится в его подчинении.

[via spzh.news]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten