Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Память преподобного Иова Почаевского.

Празднование обретения мощей преподобного Иова, игумена Почаевского (1659)  — Храм великомученицы Ирины

Википедия.

Жизнь преподобного Иова является для нас наглядным примером чистоты веры и красоты благочестия. С юных лет этот святой возлюбил Господа. В десять лет ушел в монастырь. В двенадцать уже монах. Кто сейчас способен решиться отдать своего ребенка в монастырь в этом возрасте? Такая благодать не приходит просто так. На душу святого Иова повлияла сила молитв его родителей и их вера.

«Яблоко от дерева далеко не падает» – говорит народная мудрость. Современная жизнь нацелена на то, чтобы дети оставались духовными беспризорниками. Родителям нужно работать с утра до ночи, чтобы прокормить семью. Школа уже давно не занимается духовно-нравственным воспитанием детей. Сознание молодежи формирует интернет. Поэтому не стоит удивляться тому, что в нашем обществе происходит падение нравов, безразличие к спасению души, рост преступности, абортов, наркомании. Все это следствие того, что дети остались предоставлены самим себе.
Апатия к духовной жизни в свою очередь привела к тому, что людям теперь легко навязать любой религиозный суррогат. В то время, когда жил преподобный Иов, вера православная была попираема и гонима со стороны католиков и их последователей. Но какими бы жестокими не были гонения, наш народ выстоял и сохранил свою веру, потому что дорожил ею, понимал, что вера православная — это наше все. Святой Иов хоть и был слаб здоровьем, но зато был бодр духом.

Почаевская лавра до сих пор остается оплотом православия на Западной Украине. Но народ наш с тех пор стал другим. Даже семьдесят лет безбожной власти не смогли сделать с ним того, что сделала т.н. свобода и насаждаемся сегодня безбожная идеология. Мало того, что было извращено само понимание веры и того, ради чего вообще человек молится Богу, при помощи западных кураторов в нашей стране была создана суррогатная религиозная структура, задача которой – обслуживать идеологию нацизма. СМИ зомбируют наш народ потоками лжи, делая все для того, чтобы опорочить нашу Церковь. Борьба, которая велась в дни жизни святого Иова Почаевского, продолжается и теперь. И от нас зависит сможем ли мы называться приемниками духовного подвига преподобного Иова или же струсим и уступим врагу рода человеческого нашу святую веру.

[via Лекарь.zp]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten