Представляем Вашему вниманию обзорную статью В.К. Криворученко (+2013), доктора исторических наук, профессора, академика Академии гуманитарных наук, члена-корреспондента Российской академии естественных наук.

профессор Криворученко Владимир Константинович (фото: mosgu.ru)

Цитата из статьи: "В последние годы Церковь активно стала принимать участие в проведении различных общественных мероприятий, но это участие носит по преимуществу ритуальный характер — освятить, окропить, благословить и т.д. На наш взгляд, давно уже настало время для священнослужителей перейти к повседневной, кропотливой, незаметной, но исключительно полезной работе по осуществлению духовной терапии гражданского населения, в т. ч. молодых людей".

Читать далее: ссылка.

Ниже несколько цитат из выступлений Патриарха Кирилла, которые приводит профессор.

"Жить по закону плоти проще, легче. Поэтому для того, чтобы одержать какую–то победу, чтобы сохранить нравственное начало в жизни народа, чтобы воспитать здоровое молодое поколение, необходимы усилия всех. И школе, и Церкви, и телевидению, и кинематографу необходим общественный, если хотите, негласный, неформальный, но договор — о том, что нам делать, чтобы спасти, сохранить подрастающее поколение."

"Вот это все должен понять молодой человек. Система ценностей, в центре которой грех, это система антиценностей. Это система, ведущая человека к небытию, к смерти, к разрушению, к горю, к несчастью." Источник: http://lektsii.org/8-71882.html

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten