Снова как и каждый год в эти святые дни - 27 и 28 июля - мы вспоминаем нашего верховного правителя и духовного отца всего огромного народа Святой Руси, святого равноапостольного великого князя Владимира. Замечательные слова сказал сегодня наш земляк, канадский епископ Иов. Трудно сказать лучше.

 

«для каждого православного христианина нашей Церкви, князь Владимир – и мой крестный отец, наравне с крестным восприемником, который держал меня в младенчестве на своих руках в таинстве святого крещения. Его я должен почитать как родного отца и исполнять его заветы – хранить Святое Православие, жить согласно Евангелию. Читаемый мною в этом году каждый день тропарь в честь равноапостольного просветителя Руси, думаю, является моей маленькой каплей благодарности за правильный выбор, за великое деяние крещения наших праотцев, за его крещальную молитву и нынешние молитвы обо мне, грешном, и о всех нас!»

 

И ещё: 

 

«Вот такого лидера для нашей страны, как князь Владимир, – доброго и людей согревающего, попаляющего грех, преступников закона пресекающего, берущего благословение на важные дела у законного Предстоятеля Церкви, – и хочется видеть ныне на Киевском «державном престоле».»

 

Да будет так!

Источник: http://www.pravoslavie.ru/114690.html

[via Славянская Европа]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten