Заставило задуматься об отношении к моим любимым женщинам, жене, маме, сестре... Высокую планку задал отец Андрей... Интересное наблюдение...

Это ведь как круг. Женщина ведет себя как царица, потому что ее готовы защищать мужчины. Мужчины готовы защищать женщину, потому что она ведёт себя как царица. В чем достоинство и честь женщины? В мужчинах ли? Нет, достоинство внутри женщины, оно врождённое. Честь тоже внутри, это итог чистой жизни. Но честь и снаружи - люди ценят тебя, и ты ходишь с достоинством и дорожишь своей честью...

И про мужчин то же самое можно сказать. То же самое. Очень немногие мужчины могут жить честно, хранить свою честь, если всем вокруг на это наплевать. Наплевать на чистоту до брака, на то, что он не матерится и что верен Богу, Церкви и Родине. Тот же круг. И начинается он как раз с этих немногих.


"Иногда я смотрю на женщин Востока и удивляюсь, откуда в них столько достоинства. Гляньте на женщин Востока. Они идут так, будто они царицы. Они даже по улицам чужих городов ходят так, будто они здесь хозяева. Будто они царицы. Наши женщины так не ходят. Наши женщины ходят либо так, что от них нужно отворачиваться; либо так, что на них смотришь со слезами: загруженные сумками, спешащие, вечно в проблемах и делах. Вот так они ходят, наши милые женщины. Как царицы они не ходят. Я думал – почему? А потому, что у каждой восточной женщины есть три, пять, шесть мужчин, которые готовы за нее убить любого. Это папа, дядя, братья (двоюродные, родные), если есть жених – то жених; если есть муж – то муж; если есть сыновья – то сыновья. Восточная женщина нужна пяти, семи, десяти, пятнадцати мужчинам. Одновременно. Это их честь. Это их любовь".

Протоиерей Андрей Ткачев

Bildergebnis für Протоиерей Андрей Ткачев

Комментарий от Галины Длужневской:

Отец Андрей напомнил об ответственности мужчин, о защищенности девочки, девушки и женщины. У неё (у женщины Востока) есть защита: отец, братья, родные. Она не одна. Но самое главное - у них есть Бог. Наша девочка растёт или в неполной семье, или в семье, где папа и мама не хотят рожать детей, которых даёт Бог. Нет мужественного мужчины, любовь которого проявляется в ответственности. Отсюда нецеломудренное поведение девочки, девушки и женщины. Антинорма стала нормой. Одним словом, нет крепкой семьи с ее иерархией и подготовленностью будущих родителей к семейной жизни. Они не видели образец, не жили в полноценной семье. Кто виноват? В данное время этот вопрос уже не актуален. Скорее, что надо делать, чтобы было целомудренное поведение. Только оно украсит нашу русскую девушку и женщину. Но где взять ответственного супруга и отца? Замкнутый круг, если учесть состояние воспитательной работы в образовании. Но так хочется работать в этом направлении, чтобы увидеть свет в конце туннеля?

 

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten