Дмитрий Медведев раскритиковал руководство Роскосмоса за прожектерство и невнимание к текущим проблемам, призвав его «меньше болтать». О причинах недовольства премьера отраслью рассказывает «Газета.Ru».
 
Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в отношении руководства Роскосмоса, по сути повторив основные претензии к госкорпорации, которые выдвигаются в последние месяцы, и призвав менеджмент помалкивать и побольше работать.

«Это бросается в глаза, надо заканчивать с прожектерством, хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать,

активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке. Это очень важная задача», — сказал Медведев на совещании о развитии корпорации Роскосмос.

Космическая отрасль может быть коммерчески успешной, но Россия пока далека от этого, заявил премьер-министр. «Не стоит забывать, что космос — это большой рынок, на котором существует реальная конкуренция, и здесь нужно серьезно работать, чтобы на этом рынке остаться. Ракетно-космическая отрасль может в сегодняшних условиях и должна быть коммерчески успешной. Мы пока от этого достаточно далеки», — сказал он по итогам совещания, передает РИА «Новости».

При этом глава правительства затронул проблемы, связанные со сроком строительства второй очереди нового российского космодрома Восточный, заявив, что нынешняя динамика строительства не позволяет подготовить его к запуску тяжелой ракеты в 2021 году.

К участию в совещании были приглашены первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Юрий Борисов, помощник президента Андрей Белоусов и гендиректор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.
 
Подробней >>