Число полицейских, погибших в результате взрыва самодельной бомбы в штате Джамму и Кашмир в Индии, возросло до 40, передает агентство ANI со ссылкой на советника губернатора штата Виджая Кумара.

Ранее сообщалось о 30 погибших и большом числе пострадавших.

По данным агентства, самодельное взрывное устройство было подорвано, когда конвой сотрудников сил полиции центрального резерва (CRPF) направлялся в округ Пулвама. После взрыва на месте происшествия были слышны выстрелы.

Террористы из группировки "Джаиш-е-Мухаммад" взяли на себя ответственность за нападение.

Группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия пророка Мухаммеда") является одной из более чем десяти действующих в индийском штате Джамму и Кашмир сепаратистских группировок исламистского толка, которые борются за независимость штата от Индии или за его присоединение к соседнему Пакистану. При этом считается, что группировка базируется на контролируемой Пакистаном части Кашмира, совершая вылазки в индийский штат.

В штате Джамму и Кашмир активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану. При этом в Кашмире между Индией и Пакистаном нет официальных границ - армии двух государств разделяет линия контроля. Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад эти обвинения отрицает, заявляя, что жители Кашмира самостоятельно борются за свои права.

[via РИА Новости]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен