Вице-премьер Китая Ху Чуньхуа отменил торговые переговоры с министром финансов Великобритании Филипом Хаммондом после того, как британский министр обороны Гэвин Уильямсон пригрозил разместить военный корабль в Тихом океане.

Как сообщила газета The Sun, в эти выходные Ху должен был провести торговые переговоры с Хаммондом. Газета сообщила, что Ху отменил переговоры в знак протеста против выступления Уильямсона.

Как писали "Вести.Экономика", министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон ранее заявил, что корабль ВМС Великобритании "Королева Елизавета" отправится в воды, которые являются предметом спора между Китаем и другими странами.

Уильямсон отметил, что Великобритания является вторым по величине инвестором в регионе и она должна продемонстрировать "жесткую силу" и "поражающую способность" в целях защиты интересов.

Китай, вторая по величине экономика в мире, тесно связывает свою экономическую безопасность со спорной акваторией Южно-Китайского моря. Более 64% морской торговли страны проходило через этот регион в 2016 г.

Южно-Китайское море также является жизненно важной торговой артерией для Вьетнама, Японии и Южной Кореи. Притязания стран на острова, рифы и скалы превратили море в вооруженный лагерь.

[via VestiFinance.ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен