ПРЕДИСЛОВИЕ НИЖЕГОРОДСКОГО ПИСАТЕЛЯ ВЛАДИМИРА ГЕОРГИЕВИЧА ЦВЕТКОВА "РУССКАЯ ДОБЛЕСТЬ"

"ВСЕ МЫ РУССКИЕ,-ОДНОЛЮБЫ,
И ЛЮБОВЬ НАША, РОДИНА,-ТЫ!"
"Погибни тот со срамом вечным,
Кто бед отеческой страны
Быть может зрителем беспечным,
Дремать на лоне тишины,
Когда Отечество в неволе,
Лишенно силы и красы,
Счисляет язвами часы!
Но росс ли создан к рабской доле,
Ярем иноплеменных несть,
Влечь жизнь в бесчестии глубоком,
Тиранов видеть тихим оком
И не подвигнуться на месть?...
С.А. Ширинский-Шихматов
1807 (из поэмы "Пожарский, Минин, Гермоген", или спасенная Россия).
"Это небольшая работа о русской доблести, явленной защитниками нашего Отечества на протяжении всей истории его существования.
Это лишь яркие страницы, лишенные хронологии и полноты. Они как бы хаотично вырваны из единого свитка летописца, чтобы показать славу русского оружия и воинов, возвеличивших своими подвигами Россию.
Блеск этой славы не только восхищает, но изаставляет задуматься о русском феномене, явственно проступающем со страниц нашей истории. И не только задуматься, а понять и осмыслить неиссякаемый источник силы русского духа и особое место России в системе государств мира, определенное ей не многомятежной волей грешного человека или шаткой политической конъюнктурой, а ни от кого независимым Промыслом Божиим.
Знание этого предлагает каждому человеку надежные ориентиры в жизни и в той вечной борьбе нашей Родины за свое существование, которая никогда не прекращалась за всю тысячу лет православной России.
Сегодня она обострилась, что вынудило Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II заявить буквально следующее: "Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная бескровная война. имеющая целью его уничтожить"!
Причем понимание происходящего и непрекращаюсейся войны против Росссии и ее народов ныне владеет многими людьми - от иерархов Церкви и общественно-политических деятелей до министра обороны России.
Думается, что настоящая работа поможет понять необходимость борьбы за будущую Россию и найти свое место в этом великом патриотическом деле, которое способно наполнить глубоким смыслом жизнь любого человека, ибо, как говорил М.Д. Скобелев "РОССИЯ НЕ ЖДЕТ, ОТДЫХАТЬ НЕКОГДА..."!

[via Irina Utjusch]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен