Украина готовится разорвать соглашение с Россией по Азовскому морю, хотя это не является "панацеей". Об этом сказал глава украинского МИД Павел Климкин в опубликованном в четверг интервью изданию "Цензор. НЕТ" (издание запрещено на территории РФ).

"В обозримой перспективе мы это сделаем [расторгнем договор по Азову]. Тогда, когда после слушаний у нас будет полностью зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу", - сказал он. При этом он добавил, что если бы Киев прекратил действие соглашения раньше, то "Россия использовала бы это для ослабления юридической позиции" украинской стороны.

Вместе с тем Климкин подчеркнул, что "расторжение договора по Азову не является панацеей, это тоже нужно понимать".

Договор о сотрудничестве в использовании Азова
Ранее украинский МИД опасался, что разрыв договора с Россией по Азову может привести к новому территориальному спору между странами.

В феврале 2018 года Киев подал иск против РФ в Международный арбитраж по морскому праву в связи с тем, что, по мнению украинской стороны, Россия нарушила суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе, пишет ТАСС.

[via Сегодня.ру]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен