В ответе на призыв президента Франции реформировать Евросоюз новый председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр изложила свои взгляды на перспективы европейской интеграции.

4 марта президент Франции обратился к европейцам с открытым письмом, опубликованном в ежедневных газетах всех 28 стран ЕС. В этом эмоциональном послании Эмманюэль Макрон изложил свой план глобальных реформ Евросоюза, предусматривающий целый ряд мер в сферах общей внешней, экономической и социальной политики.

Как отнесется к этому плану Берлин? Ответ на этот вопрос имеет принципиальное значение, учитывая тот факт, что Германию и Францию связывают особые отношения, а германо-французский альянс был и остается мотором европейской интеграции. Поэтому все ждали, как отреагирует на предложения Макрона канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Почему президенту Франции ответила не Меркель

Но вопреки ожиданиям на французские инициативы ответила не она, а сменившая Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer). Ее имя и фамилию здесь принято сокращать до аббревиатуры АКК. Ответила тоже через газету - 10 марта, статьей в воскресной Welt am Sonntag. Тем не менее эту статью можно считать официальной реакцией Берлина.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен