Все силовые структуры контролируют ситуацию на кыргызско-таджикской границе. Об этом 24.kg сообщили в Государственной пограничной службе.

По ее данным, ситуация на границе остается стабильной. Новых стычек между жителями не зафиксировано. Сейчас проводятся погранпредставительские и другие встречи, проводятся встречи и с жителями сел Кок-Таш и Ак-Сай.

"Дорога Ак-Сай - Тамдык по-прежнему закрыта. Граждане с обеих сторон остаются у границы. С кыргызской стороны их около 100, с таджикской стороны - более 100 человек. Скопление людей наблюдается в районе сел Кок-Таш, Ак-Сай и Ортобоз. Люди со вчерашнего дня не расходились. Время от времени число людей то увеличивается, то уменьшается. Местные органы власти проводят на своем уровне встречи, чтобы открыть дорогу", - заключили в ГПС.

Напомним, что 13 марта в селе Ак-Сай Баткенской области на кыргызско-таджикском участке границы произошел конфликт. По предварительным данным, граждане Таджикистана хотели помешать строительству дороги Ак-Сай - Тамдык. Пограничники Кыргызстана воспрепятствовали этому. Люди начали бросать друг в друга камнями. Вечером пограничники локализовали конфликт, однако через некоторое время ситуация вновь накалилась.

[via 24.kg]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен