Анализ результатов сотен исследований показал, что пребывание на природе способствует улучшению успеваемости и здоровому развитию детей.

Профессор Университета Иллинойса Минг Куо ожидала, что новое обзорное исследование поднимет больше вопросов, чем даст ответов. Однако, результат получился аналогичным: «Пришло время серьёзно относиться к природе как к образовательному ресурсу. Тенденция увеличивать время занятий в помещении в надежде улучшить результаты стандартизованных тестов приносит больше вреда, чем пользы».

Куо и её соавторы из Университета Миннесоты обнаружили, что природа воздействует на обучаемость по восьми направлениям.

«Мы нашли убедительные доказательства того, что проведённое на природе время обостряет внимание, снимает стресс, усиливает самодисциплину, улучшает физическую активность, способствует самомотивации учащихся и усиливает удовлетворённость и вовлечённость. Всё это повышает эффективность процесса обучения».

Более того, природа предоставляет более спокойную и безопасную обстановку для обучения, способствует формированию более тёплых, конструктивных отношений между студентами и располагает к творческой активности.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен