Американские военные продолжают блокировать выход сирийских беженцев из лагеря "Эр-Рукбан", не пропуская туда автобусы, подготовленные для эвакуации правительством Сирии, заявил на брифинге в пятницу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майора Виктор Купчишин.

"Выход беженцев из лагеря "Эр-Рукбан" по-прежнему блокирован - американская сторона не пропускает автобусы для эвакуации беженцев и отказывается обеспечить безопасность перемещения гуманитарных колонн внутри 55-километровой зоны вокруг своей базы в Эт-Танфе", - сказал он.

По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей лагеря, только за последние 10 дней там отмечено не менее пяти случаев гибели детей, сообщил Купчишин.

Кроме того, по его словам, сообщается также о случаях перераспределения поступивших в рамках гуманитарной помощи ООН продовольственных товаров и медикаментов в пользу семей боевиков незаконных вооруженных формирований и их сторонников, а также их продажи другим жителям лагеря за деньги.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен