Российский писатель Захар Прилепин не считает необходимым объединение Донбасса и его народа. Об этом он заявил во время встречи с читателями в Москве.

По его словам, в ситуации, когда половина Донбасса оккупирована ВСУ, а вторая разделена на две республики с разными флагами и гербами, - нет ничего страшного.

Захар Прилепин отметил, что понимает луганских чиновников, которые выступают против объединения Донбасса из-за того, что Луганск утратит статус столицы.

Я помню, когда я работал советником Захарченко, приезжала ко мне в Донецк целая группа людей из Луганска – глава местного театра, глава местной библиотечной сети, ещё какие-то люди, и я как-то с ними тоже эту тему поднял.

Они говорят: "Захар, ты понимаешь, мы в Луганске, наш театр – это столичный театр, наш университет – государственный столичный университет, а если мы с Донецком объединимся, то Донецк, конечно же, будет столицей, а Луганск будет на правах Иловайска или Шахтёрска, и мы будем не столица, а ещё один театр или университет".

"То есть, они так спокойно сообщили об этом, в этом даже есть некоторые резоны", - сказал он.

Также Прилепин считает, что у Луганска "свой регион, своя война, и своя независимость":

"У них там свой регион, была своя война за свою независимость, свои выборы, чего им объединяться? Вот, когда уж в Россию пойдут, тогда все скопом. То есть, никаких особенных проблем в связи с этим я не вижу", - утверждает писатель, сообщают "Новости Донецкой Республики".

[via Сегодня.ру]

Ремарка от "СЕ":
Это, конечно же, "сильный" аргумент от Прилепина.
С такой же логикой можно поддерживать и разбиение России на 100 частей, чтобы каждая часть, вернее, каждая там муха, называлась столичной мухой, а главный там назывался царем.
Очень похоже, что Прилепин стал просто говорящей головой, озвучивающий и одобряющей установки сверху: Донбасс - часть Окраины, объединяться ЛНР и ДНР (что поддерживает подавляющее большинство тамошнего населения) нельзя ...
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен