По оценкам BCG, технологический прогресс опережает трудовые навыки с большим запасом.

Около 36% рабочих и служащих в мире занимают позиции, не соответствующие их квалификации, 27% работодателей считают, что уже сейчас большинство соискателей вакансий не имеют нужных им профессиональных или коммуникационных навыков. Это первые оценки «кадровой ямы» в готовящемся BCG, «Росатомом» и WorldSkills Russia глобальном обзоре, который посвящен дисбалансам на рынке труда, вызванным высокой скоростью изменений в технологиях. Летом 2019 года инициативы в этой сфере могут быть обсуждены в Казани в рамках мирового чемпионата WorldSkills уже на уровне правительств.

В Сочи отдельные предварительные оценки исследования представил партнер BCG Константин Полунин. Оценки «кадровой ямы» (несоответствия предложения квалифицированного труда для промышленности сегодняшнему и будущему спросу) выше, чем в сходных работах ОЭСР 2016 года. ОЭСР на базе данных ЕС оценивала потери мировой экономики от этого вида дисбалансов в $2,1 трлн в год, теперь они оцениваются в $4 трлн. Сейчас около 1 млрд работоспособного населения, или 36% занятых, занимают вакансии, не соответствующие их квалификации, 45% работодателей говорят о проблемах с подбором кадров, 27% — о почти полном несоответствии соискателей профессиональным или коммуникационным требованиям.

Происходящее — скорее начало тренда, чем его середина. По мнению BCG, речь идет о «результате применения образования эпохи 2.0 в контексте индустрии 3.0–4.0», то есть о нарастающем устаревании навыков на рынке труда, не компенсируемом архаичными системами профобразования, их стандартами, фрагментированностью рынков труда.

[via Газета Коммерсантъ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен