В Севастополе бывший директор ГУПС «Севастопольский автодор» приговорен к колонии общего режима за получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора ГУПС «Севастопольский автодор». Он признан виновным в получении должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством (п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что в октябре 2016 года директор ГБУ заключил с фирмой контракты на поставку асфальтобетонной смеси и аренды спецтехники на сумму свыше 29 миллионов рублей. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор ГБУ потребовал передать ему взятку, размер которой он будет определять сам, исходя из конкретных условий контрактов.

После чего ему была передана взятка в размере 510 тысяч рублей. В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, причастность должностного лица к совершению преступления подтвердилась.

Сотрудниками следственного управления СК РФ по г. Севастополю и Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в ходе обысков по месту жительства и работы подозреваемого были изъяты неопровержимые доказательства совершенного преступления.

После его задержания судом по ходатайству следствия был наложен арест на имущество обвиняемого.

Сегодня решением апелляционного суда назначенный ранее условный срок отменен, а приговор изменен. Бывшему директору ГУПС «Севастопольский автодор» назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

[via Севастопольское Сопротивление ]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен