Китай получил по контракту от России 24 многоцелевых истребителя Су-35, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. "Ростех" заявил ранее, что стоимость сделки составила $2,5 млрд

 

 

В 2015 г. Китай стал первым зарубежным заказчиком Су-35. До этого Су-35 использовали только ВКС России.

 

Минфин США в сентябре 2018 г. ввел санкции в отношении отдела развития техники Центрального военного совета КНР из-за покупки Китаем С-400 и Су-35. Ограничительные меры введены в рамках закона о санкциях CAATSA ("Акт о противодействии противникам Америки посредством санкций"), направленного на сдерживание торговли Россией вооружением, отмечает "Интерфакс".

 

Серийное производство Су-35 налажено на "Авиационном заводе им. Гагарина" (входит в компанию "Сухой") в Комсомольске-на-Амуре.

 

Су-35 - сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения "4++". В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями такого же класса.

 

Отличительные особенности самолета - новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

[via VestiFinance.ru]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен