Центральное разведывательное управление и Пентагон использовали это оружие, тщательно скрывая его существование. Модифицированная версия известной ракеты «Адский огонь» (Hellfire) несет инертную боеголовку. Вместо того, чтобы взрываться, она предназначена для того, чтобы более 45 килограммов металла пробивали крыши автомобилей и зданий и уничтожали свою цель, не нанося вреда окружающим и имуществу поблизости.

По словам чиновников, предполагаемой жертве кажется, что с неба падает наковальня. Но этот вариант ракеты hellfire, обозначенный как R9X, снабжен другим типом полезной нагрузки —  оперением из шести длинных лезвий, которые уложены внутри, а затем, за несколько секунд до удара, выдвигаются через корпус ракеты, чтобы гарантировать, что все на их пути будет изрезано в клочья.

Использование R9X было подтверждено журналистам рядом действующих и бывших официальных лиц США. Инсайдеры назвали ее «летающими мечами Джинсу» или «бомбой ниндзя» за ее смертоносные лезвия, которые могут прорезать здания и машины для уничтожения целей.

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен