10 мая, «Жэньминь жибао» онлайн -- Беспилотные грейдеры, рисопосадочные машины и опрыскиватели…8 мая на рисовом поле китайской корпорации «Бэйдахуан» провинции Хэйлунцзян проходила весенняя вспашка при помощи беспилотной сельхозтехники.

Директор Управления по распространению науки и техники Отдела по вопросам управления механизацией сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства КНР Лю Сяовэй отметил, что сельхозтехника за рубежом уже достигла этапа интеллектуализации. Вслед за развитием интернета вещей, облачных вычислений и технологии больших данных, стремительно продвигается цифровизация, интеллектуализация и точность традиционных сельскохозяйственных работ.

Стоит отметить, что в этом году сельскохозяйственные работы с помощью беспилотной техники будут проводиться в 10 административных единицах Китая, в том числе провинциях Цзянсу, Хэнань, Хайнань, городе Чунцин и Синьцзян-Уйгурском автономном районе; будет учреждено сообщество по сотрудничеству в области беспилотной сельхозтехники, применяться метод по обмену сельскохозяйственной техникой. Все эти меры будут нацелены на разрешение проблем, связанных со старением населения, занимающегося сельскохозяйственным производством, а также низкой рабочей эффективностью.

[via В_КИТАЕ]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен