Пекин, 15 мая /Синьхуа/ -- Будущее Тайваня заключается в воссоединении Родины, а благосостояние тайваньских соотечественников - в возрождении нации. Об этом в среду на пресс-конференции заявил официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан.

Такое заявление Ма Сяогуан сделал в ответ на комментарий основателя и председателя правления тайваньской корпорации "Foxconn" Го Таймина /Tерри Гоу/ по "консенсусу 1992 года".

Отметив, что материковая часть и Тайвань принадлежат к одному Китаю, Ма Сяогуан сказал, что "консенсус 1992 года" четко определил характер отношений между двумя сторонами Тайваньского пролива, которые не являются межгосударственными отношениями.

Ма Сяогуан подчеркнул, что соотечественники по обе стороны пролива должны отстаивать "консенсус 1992 года", выступать против "независимости Тайваня", работать над мирным развитием межбереговых отношений и продвигать процесс мирного воссоединения страны, это отвечает общим интересам соотечественников двух берегов пролива.

Он добавил, что обе стороны должны работать сообща для урегулирования разногласий на основе принципа одного Китая и с ответственным за китайскую нацию и будущие поколения подходом.

[via В_КИТАЕ]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен