Во вторник, 14 мая, в Сочи, прошли переговоры госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. 

Несмотря на надежды на прорыв в российско-американских отношениях, встреча на столь высоком уровне завершилась практически безрезультатно, утверждает The Washington Post.

Итогом переговоров в Сочи стало то, что обе стороны остались при своих мнениях, однако эта поездка главы американской дипломатии является серьезной попыткой вашингтонской администрации начать перезагрузку в отношениях двух стран."Госсекретарь Майкл Помпео сказал, что приехал во вторник на этот черноморский курорт с заданием от президента Трампа: наладить отношения США с Россией. Но ближе к ночи в резиденции президента России Владимира Путина стало понятно, что Помпео может надеяться не более чем на то, чтобы уехать из Сочи с одной лишь договоренностью - что все останутся при своих мнениях", - пишет газета.

По вопросам Ирана, Венесуэлы и российского вмешательства в выборы в США Помпео и российский министр иностранных дел Сергей Лавров на совместной пресс-конференции придерживались резко противоположных позиций. Несмотря на это, первая поездка Помпео в Россию в качестве госсекретаря представляла собой серьезную новую попытку администрации президента Трампа нащупать для себя свежую опору в самых опасных с политической точки зрения отношениях на мировой арене.

"Трамп еще со времен предвыборной кампании озвучивал желание сотрудничать с Россией в вопросе глобальных вызовов, но он так и не осуществил это желание на практике из-за сильного политического сопротивления. Теперь, когда расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по поводу вмешательства России в выборы завершено, Белый дом и Кремль видят возможность для перезагрузки отношений", - считает автор газеты.

[via Strana.UA]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен