В Латвии хотят, чтобы власти срочно встретились с Владимиром Путиным для решения проблемы загруженности латвийских портов российскими грузами.

Как считает глава “Латвийской железной дороги” (ГАО Latvijas dzelzceļš), проблему того, что Россия не хочет загружать порты Латвии и Литвы может быть решена одним звонком В.В. Путина. Но для этого необходимо, чтобы власти Латвии встретились с российским президентом, также как это сделала Эстония.

Напомним, что из-за антироссийской политики Прибалтики, Россия решила перевести грузы из портов Литвы, Латвии и Эстонии в свои. Для этого в Усть-Луге строятся различные терминалы для приёмки зерновых, угля и других грузов.

Но это очень не нравится “прибалтийским сестрицам”, так как их порты в этом случае будут простаивать, а это потеря рабочих мест и огромного дохода в казну государства. Всё это грозит большими проблемами в экономике страны.

Ситуация настолько серьёзна, что Латвия готова даже начать договариваться по тарифам о транзите.

Ведь конкуренция довольно высока – оказывать транзитные услуги готова Эстония, чей президент уже провёл встречу с путиным и Финляндия, готовая предоставить более выгодные условия.

[via zen.yandex.ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен