США внесли Венесуэлу в список стран, экспорт в которые может представлять угрозы американским интересам национальной безопасности, сообщил Минторг США.

Согласно решению Бюро промышленности и безопасности Минторга соответствующие изменения вводятся в правила управления экспортом: Венесуэла исключается из группы стран, для которых действует благоприятный режим для "некоторых видов экспортных товаров", за которыми осуществляется контроль с точки зрения национальной безопасности США. Вместо этого Венесуэла переводится в группу стран, вызывающих "озабоченности в области национальной безопасности".

"Это решение отражает текущие обеспокоенности в области национальной безопасности (США), связанные с Венесуэлой, например ввод иностранных военнослужащих, персонала и оборудования в Венесуэлу, и направлено на лучшую защиту национальной безопасности США", - говорится в документе, который опубликован в Федеральном регистре США.

Ранее власти США публично выражали обеспокоенность присутствием в Венесуэле российских и кубинских военных, которых они обвиняли во вмешательстве в ситуацию в стране, сообщил "Прайм".

Кроме того, Минторг внес Венесуэлу в число стран, в отношении которых у США есть обеспокоенности с точки зрения ядерного, химического и биологического оружием, а также ракетных технологий.

[via VestiFinance.ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен