Украинцы заплатили за победу над фашизмом страшную цену - 8 миллионов жизней. Было разрушено 700 украинских городов и 28 тыс. сёл. 7 млн. украинских воинов защищали свою землю в рядах Красной Армии и Флота. Ещё 100 тыс. украинцев сражались против нацистов в рядах УПА, 250 тыс. – в составе войск других стран антигитлеровской коалиции.

Армии Украинских Фронтов освобождали Берлин и Прагу, Вену и Белград. 2021 Герой Советского Союза – украинец, 26 наших соотечественников были награждены Золотой Звездой Героя – дважды, а легендарный воздушный ас Иван Кожедуб - трижды. 10 маршалов Советского Союза из 41 - родились в Украине. И когда кремлёвские карлики рассказывают, что фашизм победили они, мы смеемся им в лицо.

Сколько бы путлер не пытался переписать историю в свою пользу, как бы не старалась имперская пропаганда внушить, что нас не существует, мы будем помнить и чтить подвиг Украины во Второй мировой войне, мы будем хранить память наших ветеранов. Мы, современные «бандеровцы» (как называют нас российские геббельсы) из Харькова и Одессы, из Николаева, Херсона, Кременчуга, Запорожья, Мариуполя и Днепропетровска, поздравляем наших дедушек и бабушек с Днем Победы!

Они победили. Мы помним. Мы гордимся. И – тоже победим!

[via ИС ]

Ремарка от «СЕ»:
Первое, и главное, что хочется отметить в этом выступлении окраинского деда, что они не отрешаются от этой нашей всеобщей Великой Отечественной Войны ВСЕХ народов СССР против фашизма и не пытаются утверждать, как это становится модным в последнее время у бандеровцев, что это была не их, чужая война. Дед по-прежнему горд, что его соотечественники достойно воевали против фашистов именно в Красной Армии.
 
По поводу приведенного им 2021 числа Героев Советского Союза, которые все названы окраинцами.  Во-первых, это всего 17% от общего числа 11.657 всех героев ВОВ. А во-вторых, половина из них были русскими (дед, к сожалению, не знает, что на провозглашенной немцами и большевиками Окраине живет много русских, а Киев – мать городов русских). Т.е. небольшой вклад в 8,5% или даже 10% и самих окраинцев в общее дело победы над гитлеровцами – тоже очень похвален и приветствуется, но, очевидно, он не был ни основным, ни решающим.
 
И в заключении нужно отметить и, наверное, старческую забывчивость у деда, уже путающего воевавших в Красной Армии с бандеровцами.
 
Дед, бандеровцы воевали на другой стороне, вместе, а не против фашистов. Т.е. нам всем пришлось еще дополнительно воевать и против этого бандеровского вклада щирых окраинцев, который "забыт" был быть упомянутым.

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен