"Вести недели" уже рассказывали о том, что президент Трамп ввел своим указом чрезвычайное положение в США из-за угроз проникновения китайских цифровых технологий и китайского оборудования новой системы связи 5G. В результате Министерство торговли США внесло китайского цифрового гиганта компанию Huawei и еще 70 ее дочерних фирм в черный список. Последовало продолжение.

Американская компания Google отказалась от сотрудничества с Huawei и объявила, что отныне Huawei лишается права устанавливать на свои смартфоны мобильную операционную систему Андроид — собственность Google. Также Huawei не сможет продавать смартфоны с предустановленной системой Google Рlay, где 2,5 миллиона всевозможных приложений, включая почту, карты, YouTube и другие сервисы на все случаи жизни.

Кроме того, несколько американских производителей -- поставщиков электронных чипов для смартфонов Huawei — объявили о прекращении сотрудничества с китайцами. Это, например, Intell и Qualcomm. Еще американская компания Microsoft удалила из своих интернет-магазинов ноутбуки Huawei с операционной системой Windows.

Коммерчески компаниям, будь то Google, Intell или Microsoft, это совсем не выгодно — потеря гигантского рынка. Ведь Huawei — самая быстрорастущая компания в мире, а по продажам своих смартфонов обошла ай-фоны от Apple и уже наступает на пятки лидеру продаж корейскому Samsung. Но приказ есть приказ, и волю президента США приходится исполнять.

[via Вести.Ru]
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен