Два жилых дома на северной окраине Донецка получили повреждения в результате массированного минометного обстрела со стороны войск Киева. Об этом, как передает "Донецкое агентство новостей", сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 21:05 под массированным огнем со стороны вооруженных формирований Украины находится Донецкий аэропорт и населенный пункт Спартак. Обстрел ведется с применением различных видов вооружений, в том числе минометов калибрами 120 и 82 мм», — заявил руководитель представительства.

По данным СЦКК, в результате обстрела зафиксировано возгорание летней кухни в Киевском районе Донецка по улице Башкирской, 70. Кроме того, прямым попаданием мины была повреждена кровля жилого дома в селе Веселое по улице Набережной, 13.

Добавим, что за только за последний час украинские военнослужащие выпустили по району донецкого аэропорта и села Спартак свыше 30 мин калибрами 82 и 120 мм. Применяются также зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По предварительным данным, жертв нет, более подробная информация уточняется.

[via Сегодня.ру]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен