Сегодня, 23 июня, в Киеве прошел Марш равенства КиевПрайд-2019, цель которого помочь преодолеть дискриминацию и насилие в отношении ЛГБТ-сообщества. Парад завершился без крупных инцидентов около 11.00.

К безопасности шествия представителей ЛГБТ в этом году подошли основательно: часть центральных улиц перекрыли с субботы, а в полиции заявили об усиленном дежурстве. Попасть на Марш можно было только через один из двух входов - возле метро Золотые ворота и метро Университет. На входах - рамки с металлодетекторами. Накануне появилась информация, что радикалы готовят акции протеста, правда, сами они заявляли, что не собираются нападать на участников ЛГБТ-прайда. 

Прямую трансляцию с ЛГБТ-парада вело Радио Свобода на Youtube-канале.

Видео: Радио Свобода

Не обошлось без политики. ЛГБТ-шествие могло сорваться из-за иска нардепа-радикала Игоря Мосийчука. А на Марш пригласили президента Владимира Зеленского. Но он так и не появился, а в Администрации президента сделали заявление о том, что не может быть привилегий или ограничений по разным признакам и призвали не допустить столкновений.

Также не обошлось без новшеств. В этом году по улицам столицы впервые прошла отдельная колонна ЛГБТ-военных. Их было около 30 человек.

[via strana.ua]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен