Директор «Рустави-2» готов мочиться в вино для россиян

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави-2», ведущий которого выступил с нецензурными оскорблениями президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей, в прямом эфире заявил о том, что готов мочиться в вино и боржоми, импортируемые в Россию.

«Да и чёрт с этими боржоми и с вино! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то боржоми, вино и набеглави ввозил в Россию? Да я мочился во всё это! Мне всё равно! Мы страна или торговый объект?», – кричал Николоз Гварамия (на фото) в студии телеканала.

Он призвал производителей обратиться к украинскому рынку и «перестать насиловать» (использовано нецензурное выражение — ред.) свой народ. По его словам, телеканалу запретили свободно выражать мысли, «чтобы ваш боржом свободно продавался в России».

А вчера Гварамия заявил, что рейтинг «Рустави-2» после инцидента вырос. Он добавил, что оскорбившиеся граждане могут продемонстрировать своё недовольство, выбрав для просмотра другой телеканал.

Госдума РФ настаивает на жёстких мерах в ответ на «антироссийские провокации» грузинской стороны в лице тележурналиста Георгия Габунии. Однако накануне Владимир Путин заявил, что не считает целесообразным введений торговых санкций против Тбилиси из «уважения к грузинскому народу». В Тбилиси сразу с облегчением выдохнули. Президент Саломе Зурабишвили приветствовала решение Путина и тут же осудила радикалов внутри страны. Глава МИД Грузии назвал слова Путина «единственным и правильным решением». Премьер-министр Бахтадзе был ещё более рад: «Конечно же, это решение хорошее и приветствуется».

Между тем Госдума от своих намерений не отказалась. «Позиция Государственной Думы неизменна, необходимо рассмотреть вопрос, связанный с приведением к власти в Грузии тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны, и в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые было бы правильно нам принять: запрет на денежные переводы, отказ от поставок к нам воды, вина», — сказал спикер ГД Вячеслав Володин журналистам.

«Мы свою точку зрения высказали, президент имеет право высказать свою», — сказал он, отвечая на вопрос, не изменилась ли после слов российского лидера позиция нижней палаты парламента.

«Они должны послушать нашего президента Владимира Владимировича Путина. Он и сейчас ещё раз им даёт шанс. Потому что мы, представители народа России, им такого шанса не даём. А он им шанс даёт — образумиться», — сказал Володин. Он подчеркнул, что решение Госдумы связано с необходимостью защитить национальные интересы России. 

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен