Мариуполь: стрельба на улицах в День Победы

К штурму здания горуправления МВД в Мариуполе подключилась бронетехника
Силы самообороны Мариуполя утверждают, что украинские силовики применили тяжелое вооружение в ходе штурма здания городского управления внутренних дел. "К горуправлению подошла бронетехника, открыт огонь по зданию из тяжелых вооружений. Здание старое, у него толстые стены, и автоматами его не пробьешь", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба самообороны. Он сообщил, что, по предварительным данным, в здании остаются забаррикадировавшимися несколько десятков милиционеров, отказывающихся подчиниться приказам из Киева. Проверяется информация о погибших и раненых. Между тем местные СМИ сообщают, что в Мариуполе идет попытка штурма городского управления милиции и воинской части, со стороны аэропорта в город идет бронетехника, город перекрывают для транспорта и прохожих.

http://www.kommersant.ru/doc/2468036

После окончания парада, посвященного Дню Победы в Мариуполе, из воинской части нацгвардии выехали боевики в полном обмундировании. Люди, блокирующие выезд из части были оттеснены вооруженными боевиками, шины отброшены на обочину, раздавались выстрелы в воздух и под ноги протестующих людей.

По данным медслужбы города, действительно, в центре стреляют из автоматов. По информации на этот час, 4 человека госпитализированы с огнестрельными ранениями, - сообщают местные СМИ.
[via ЦентрАзия]