Президент Украины Владимир Зеленский выдвинул предложение законопроекта о люстрации представителей власти, которые занимали высокие руководящие посты с 2014 года по май 2019 год.

Стоп-кадр с видео в YouTube
Стоп-кадр с видео в YouTube

Как заявил глава государства в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, чистка должна коснуться президента, депутатов, министров и других топ-чиновников.

«Нами наработан законопроект о расширении норм закона „Об очищении власти“. Предлагаю в перечень должностей, попадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ», — заявил Зеленский.

Украинский лидер также предложил добавить в этот список глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, руководителей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО и директоров оборонных предприятий.

В этом видео Зеленский задался вопросом: что же делать со всеми этими людьми? Во время своих рассуждений он предложил «отправить их всех на передовую в бракованных бронежилетах, которые они закупили, или обменять на всех пленных».

Он подчеркнул, наименьшее, что можно сделать сейчас, — это навсегда лишить этих людей возможности управлять Украиной.

[via km.ru]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен