Даже нацисты не додумались до отделения от России Казахстана и Средней Азии – это сделали мы сами! - Э.Ханымамедов

И это даже не мои слова, эти слова произнесены несколько дней назад на Первом - главном государственном телеканале России, в первой серии многосерийного документального телевизионного фильма "Война и мифы", снятого по книге не кого-нибудь, а министра культуры России - Владимира Мединского (доктора исторических наук) "Война. Мифы СССР 1939-1945". Серия называется - "План Ост".
Что такое "План Ост"? Педантичные немцы "гуманной" Европы расписывают в этом документе "освоение" захваченных территорий и порабощенных народов, после победы нацистской Германии над Советским Союзом. Поинтересуйтесь на досуге. А оголтелые националисты всего постсоветского пространства так вообще обнаружат в нем для себя множество полезных инструкций, вот ведь подмога, и методички писать и выдумывать не надо, уже все готово, разработано и написано.

Так вот, известный актер Михаил Пореченков (кстати, начинает он рассказ в фильме на Мамаевом кургане) говорит в первой серии фильма: "Доподлинно известно, что существовала так называемая зеленая папка Геринга (и далее актер цитирует один из важных пунктов ее содержания – прим. Э.Х.). Не менее важное, а пожалуй одно из самых главных направлений гитлеровской пропаганды - разобщение братских народов. Нужно было научить ненавидеть и презирать друг друга. Хохлы москалей, татары хохлов, грузины абхазцев, чеченцы русских, латыши белорусов. Фюрер справедливо полагал, что разорвав ментальную связь между народами, живущими бок о бок в Советском Союзе, до победного марша вермахта будет рукой подать".

Кому-то нужно комментировать этот рецепт Геринга в применении ко дню сегодняшнему?
Далее в серии Пореченков продолжает: "Словно сам Гимлер нашептывал их (свои планы – прим. Э.Х.) в ухо Борису Ельцину в Беловежской пуще. Тут в пору лишь воскликнуть – Ну ведь даже нацисты не додумались до отделения от России южно-уральских степей, Казахстана и Средней Азии – это сделали мы сами!".
И в конце серии Михаил Пореченков спускаясь по лестнице с Мамаева кургана, говорит: "Жирующая Москва, террористы с Кавказа, преступники из Средней Азии, не этого хотят от нас и по сей день? Тогда, за то чтобы план Ост провалился, свои жизни отдали 27 миллионов человек, не повод это не допустить его реализации сегодня?".
Что это, долгожданная рефлексия руководства России устами Мединского, осознание степени неправоты и попытка воззвать в кризисной ситуации к интернациональному прошлому некогда единой, большой страны?

[via ЦентрАзия]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж